Часто задаваемые вопросы по балансировочным станкам

chasto-zadavaemye-voprosy

1. Какой станок купить для ремонта турбин?

— При восстановлении автомобильного турбокомпрессора может быть 3 этапа балансировки: 1 балансируется ротор в сборе по 2м плоскостям, за это отвечает станок 47Tr. После балансировки ротора, собирается картридж, картридж балансируется до 60 тыс оборотов по 2м плоскостям, это осуществляется на станке 48VSR. Для турбин, которые работают на более высоких оборотах, применяется станок 48VSR TWIN, он включает в себя все функции 48VSR плюс вторым этапом на нем можно проводить балансировку в 1й плоскости до 250 тыс оборотов в минуту. При работе с большими размерами компрессоров, для тяжелой техники и крупными грузовиками существуют модификации станков с приставкой «Биг», они позволяют работать с компрессорами большего размера.

chasto-zadavaemye-voprosy2. Что такое ТурбоТест и Актутест?

— Актутест – это прибор позволяющий проверить и осуществить регулировку актуатора турбины. А Турботест, это станок, который производит измерение расхода воздуха на турбокомпрессоре. У Турботеста есть 2 модификации ТТ и ТТ-эксперт. ТТ позволит осуществить регулировку геометрии турбины при установке новых деталей. Дополнительными опциями станка ТТ-эксперт является способность учитывать погрешности изготовления неоригинальных запчастей, износ крыльчатки, геометрии, актуатора. Возможна перепрошивка электронного актуатора. Есть возможность корректировки давления наддува.

chasto-zadavaemye-voprosy3. Как ставить грузы?

— В зависимости от балансируемой детали может быть 2 вида балансировки. 1. Путем снятия массы (высверливание, снятие фаски и тд), 2. Путем добавления массы (сварка, клей, вворачивание в резьбу, отверстие болт-гайка).

chasto-zadavaemye-voprosy4. Существует ли база деталей?

— Если станок предназначен для балансировки серийных деталей, то само собой он имеет базу, так же возможно создание индивидуальной базы. При работе с серийными деталями каждый станок получает обновление базы через интернет, как правило периодичность обновлений примерно раз в неделю. Имея свою деталь, пользователь может добавить ее в общую базу с указанием названия и модели.

chasto-zadavaemye-voprosy5. В случае возникновения проблем, куда обращаться?

— Каждый станок имеет встроенный модуль Wi-Fi для подключения к интернету и установленную программу Time Viewer, при помощи которой специалист завода производителя способен подключится к станку и проверить работоспособность всех элементов, а так же внести изменения в элементы программного обеспечения. Для выявления механических дефектов в каждом регионе есть представители компании, способные провести анализ состояния механической части и дать дальнейшие рекомендации по их устранению.

chasto-zadavaemye-voprosy6. Что такое автоматическая корректировка масс?

— При корректировке масс путем высверливания возможна установка оборудования, которое полностью автоматизирует процесс удаления масс, и оператор не участвует в процессе сверления. Данная функция упрощает и ускоряет процесс, а так же увеличивает его точность.

chasto-zadavaemye-voprosy7. Каким образом устанавливается и приводится в движение ротор на универсальном балансировочном станке?

— В данном варианте ротор устанавливается на роликовые опоры и закрывается ограничителями в трех плоскостях.

 

* Если вы не нашли ответ на свой вопрос, задайте вопрос, используя форму ниже или воспользуйтесь контактами для связи.

 


Оставьте свой отзыв (комментарий) или задайте вопрос:

Комментарии закрыты.